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El proyecto “Protección y promoción de los medios de vida sostenibles y el derecho humano a la alimentación adecuada de familias campesinas” (Mozambique), cofinanciado por el Ayuntamiento de Burgos ha finalizado.

Con el proyecto se ha contribuido al aumento de la resiliencia y la soberanía alimentaria y nutricional de 150 familias campesinas frente al cambio climático a través de sistemas de producción agrícola mejorada, el fortalecimiento de la comunidad y la implicación institucional

Más del 70% de las familias comunitarias participantes en el proyecto, con una representación mayoritaria de mujeres, han tomado medidas para fortalecer sus medios de vida y adaptarse a los cambios climáticos. Se crearon comités de gestión ambiental  que han transmitido la información adecuada sobre las alertas tempranas de cambio climático en toda la comunidad.

Después de varias acciones de  sensibilización las mujeres, que antes no tenían participación, han asumido un fuerte protagonismo en la gestión de los cultivos comunitarios, logrando un alto incremento de productividad y con ello la disponibilidad de alimentos hasta el punto de generar excedentes en sus producciones agrícolas, que destinaron a la venta y al intercambio de productos.

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